США передадут Украине патрульные катера типа Island

Укринформ

В четверг, 27 сентября, в США с участием Президента Украины Петра Порошенко состоится церемония передачи двух патрульных катеров класса Island от Береговой охраны США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Главного офиса Береговой охраны США.

«Береговая охрана США планирует осуществить передачу двух 110-футовых катеров береговой охраны — катеров Drummond и Cushing — во время церемонии в четверг в Балтиморе», — говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме Президента Украины Петра Порошенко, на церемонии будет присутствовать вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер.

Патрульные катера класса Island — это класс быстроходных патрульных катеров для Береговой охраны США, предназначенный для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. Они имеют двовальную дизельную энергетическую установку мощностью 5,280 к.с. (3,940 кВт), которая обеспечивает скорость до 29,5 уз (54,6 км/ч). Длина корпуса катера — 33,53 м, ширина — 6,4 м, осадка — 2 м, водоизмещение — 165 тонн.

Личный состав катера — до 18 моряков, в том числе 3 офицера. На вооружении катера — 25-мм автоматическая артиллерийская установка Mk 38 Mod 0 Bushmaster и два 12,7-мм пулемета М2НВ.

Передача двух вооруженных катеров Береговой охраны осуществлена в связи с возрастанием напряжения между Украиной и РФ в Азовском море в течение последних недель. И Киев, и США обвиняют Москву во вмешательстве в украинское судоходство в регионе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.