США ожидают от украинской власти нового генпрокурора и реформ, — Нуланд

Интерфакс-Украина

Виктория Нуланд

США ожидают от украинской власти реформы энергетики, нового генпрокурора, борьбы с коррупцией и независимой судебной системы.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает Интерфакс-Украина.

«Программа помощи со стороны США на 2016 год предназначена для поддержки всех приоритетов. В частности, мы будем поддерживать Украину в ее шагах, направленных на очищение ее энергетического сектора путем принятия соответствующих законодательных мер по созданию независимого регулирования энергетики, сокращение неустойчивых энергетических субсидий, а также ускорение демонополизации газового рынка, эффективность закупок и управление доходами, а также разукрупнение услуг в этой сфере», — сказал она, выступая в комитете по иностранным делам Сената США.

Она также отметила необходимость назначения в Украине «нового, чистого генпрокурора», шагов по улучшению бизнес-климата, дальнейшего продвижения процесса приватизации крупных госпредприятий в соответствии с международными стандартами.

«Укрепление независимой судебной системы, в том числе аттестация, увольнение и назначение судей», — добавила В.Нуланд.

Кроме того, она отметила важность устранения фактов взяточничества в ключевых, важных для каждого украинца, сферах услуг – здравоохранение, образование, транспорт и др.




Комментирование закрыто.