США направят в Европу третью бронебригаду и вооружение для четвертой

Интерфакс

армия сша

Соединенные Штаты направят в Европу свою третью бронебригаду, а также боевую технику, вооружение и боеприпасы для четвертой бригады.

Как сообщил в четверг побывавший в штаб-квартире Северо-восточного корпуса НАТО в Польше корреспондент газеты «Ээсти Пяевалехт» (Eesti Paevaleht), до настоящего времени у США было в Европе две бригады: одна в Италии и одна в Германии, передает Интерфакс.

Третья будет размещена в Восточной Европе, однако где конкретно, пока не сообщается. Не принято еще решение о месте размещения боевой техники и боеприпасов для четвертой бригады, передает корреспондент со ссылкой на советника по связям с общественностью миссии США в НАТО Джека Хиллмейера (Jack Hillmeyer).

Третья бригада будет находиться в Восточной Европе практически на постоянной основе.

«У нас и ранее была здесь бригада, но не все время. Одна прибывает, проходит несколько месяцев — и прибывает другая. Теперь мы хотим, чтобы часть была здесь все время без перерыва», — сказал Хиллмейер.

По его словам, такая постоянная ротация не нарушает соглашения НАТО-Россия, по которому запрещено увеличение постоянного присутствия войск НАТО близ границ с Россией. «Все, о чем мы говорим, соответствует соглашениям. Мы не увеличиваем постоянные войска в Восточной Европе, у нас там происходит ротация», — считает представитель миссии США в НАТО.

Как ожидается, решение об увеличении военного присутствия войск НАТО близ границ с Россией будет принято в июле на саммите НАТО в Варшаве.




Комментирование закрыто.