США начинают освобождение «последних оплотов» ИГИЛ в Сирии, — Госдеп

Укринформ

hizer-nauert

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Коалиции и партнерами на местах начали операции, которые должны положить конец существованию и любой активности организаций террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Об этом говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт, обнародованном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты, Глобальная коалиция и партнеры на местах, включая сирийские демократические силы, начинают операции по освобождению последних оплотов ИГИЛ в Сирии. Борьба будет тяжелой, но мы с нашими партнерами победим. Мы защитим Соединенные Штаты, Коалицию и наших партнеров, если они будут атакованы», — подчеркивается в документе.

Как подчеркнули в Госдепе, дни, когда «Исламское государство» контролировало районы в Сирии и терроризировало граждан этой страны, подходят к концу. Соединенные Штаты также обязались защитить границы стран-партнеров в регионе (Турции, Израиля, Иордании, Ирака и Ливана) от ИГИЛ.

Госдепартамент США также подтвердил готовность активизировать Женевский процесс по сирийскому урегулированию под эгидой ООН и мобилизировать международные ресурсы для обеспечения насущных гуманитарных и стабилизационных потребностей Сирийского государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.