США могут выделить Украине более $410 миллионов на безопасность в следующем году

Укринформ

Изображение: zn.ua

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предлагает выделить не менее $410 млн Украине в 2018 году.

Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Согласно сообщению, это предусмотрено в представленном Комитетом проекте закона об ассигнованиях на потребности Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год, которым выделяются средства на программы поддержки Украины.

«Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранена на уровне 2017 года — в объеме, не менее 410,465 млн долл. Законопроект, в частности, предусматривает финансирование на цели безопасности по программе «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing) для Украины на уровне не менее текущего бюджетного года, а также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств под предоставление нашему государству дополнительных кредитных гарантий», — проинформировали в Посольстве.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.