США могут ввести санкции против Турции из-за российских С-400

Укринформ

В США не исключают возможности введения санкций против Турции из-за контракта на закупку российских С-400.

Про этом сообщает «Анадолу» со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне.

Собеседник агентства напомнил о законе, который позволяет Конгрессу США в ряде случаев вводить санкции за приобретение оборонных технологий в России.

«Не могу сказать точно, будут ли введены санкции в отношении Анкары из-за контракта по С-400, однако подобная вероятность существует. Администрация США не испытывает оптимизма по данному вопросу», — отметил источник.

По его словам, Турция – суверенное государство и вправе принимать решения по закупке российских ЗРК, но с точки зрения интеграции в системы НАТО российские комплексы являются «проблемными».

«В районах, где будут совершать полеты самолеты пятого поколения F-35, нахождение ЗРК S-4 является угрозой. Переговоры между Вашингтоном и Анкарой по данному вопросу продолжаются», — сказал источник.

В то же время собеседник агентства отметил наличие «позитивных тенденций» в переговорах Турции и США по закупкам комплексов «Патриот».

Как сообщалось, Турция завершила процедуру закупки российских зенитно-ракетных систем С-400. Первые ЗРК С-400 будут переданы Россией Турции в 2019 году.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.