США могут расширить запрет на ноутбуки на международных рейсах

Европейская правда

noutbuk_aeroport

Министр внутренней безопасности США Джон Келли сообщил, что США рассматривают возможность расширения запрета на крупную электронную технику в ручной клади на рейсах, вылетающих из США за границу.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на CNN.

Если такой запрет будет введен, то это будет означать, что любое электронное устройство, больше телефона, не будет разрешено брать на некоторые рейсы, вылетающие из США, а не только на определенные рейсы в США, как сейчас.

Как известно, в марте правительство США ввело запрет для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции, брать в ручную кладь ноутбуки, айпады, камеры и большинство другой электронной техники.

«Я хотел бы сказать вам, что угрозы относительно пассажирской авиации во всем мире являются постоянными. Хорошая новость заключается в том, что у нас есть большая коллекция относительно разведки за границей — коллекция американской разведки», — сказал он.

Келли сообщил, что решение о расширении запрета на ноутбуки на рейсах рассматривается из соображений безопасности. Он добавил: «Мы примем решение в свое время».




Комментирование закрыто.