США могут опубликовать новый компромат против Путина

Гордон

Россия США флаги

Среди возможных вариантов санкций против России, которые, как планируется, будут объявлены 29 декабря, обсуждались экономические ограничения, публикация компрометирующей информации о российских чиновниках или бизнесменах, а также ограничения для российских дипломатов в США.

Об этом со ссылкой на два осведомленных источника сообщает агентство Reuters.

По их словам, администрация президента Барака Обамы приняла решение избегать любых акций, превосходящих по масштабу российские хакерские атаки во время президентских выборов и создающих риск эскалации киберконфликта. К примеру, чрезмерным признано возможное вмешательство в деятельность российских интернет-коммуникаций, уточнили собеседники.

Издание Washington Post сообщило 27 декабря, что администрация Обамы готовит санкции против РФ из-за вмешательства в выборы. По данным газеты, администрация также может заниматься разработкой тайных операций, в том числе кибератак, против РФ.

По данным, телеканала CNN, в рамках новых санкций будут названы фамилии людей, связанных с российской кампанией по дезинформации.

Сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил 28 декабря, что санкции «больно ударят» по России, в частности по президенту страны Владимиру Путину.

Источник: Гордон

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.