США и МВФ пока не будут давать Украине денег, — Нуланд

Укринформ

Виктория Нуланд_2

В Вашингтоне считают, что Украина в 2016 году преодолеет коррупцию и тотальную зависимость экономики страны от олигархов.

Об этом сказала помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в американском Конгрессе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем считать, что 2016 год может и должен стать годом, когда Украина освободится от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обворовывает украинцев слишком долгое время», — подчеркнула Нуланд.

Она отметила, что поддержка Украины со стороны США, а также Международного валютного фонда будет зависеть от переформатирования центральной власти, лишение существенного влияния олигархов на Украину, а также проведение антикоррупционных реформ, прежде всего в прокуратуре и судебной системе в целом.

По ее словам, в условиях нынешней политической нестабильности ни США, ни МВФ, не могут продолжать финансовую помощь Украине, подчеркнула представитель Госдепа США.

В этой связи она подчеркнула, что так будет продолжаться «пока мы не будем уверены в том, кто будет нашим партнером по ту сторону стола переговоров».

Нуланд также подчеркнула, что промедление с реформами в Украине прямо влияет на ситуацию безопасности в стране, а также на поддержание мира в регионе.




Комментирование закрыто.