США договорились с ЕС о санкциях против целых отраслей экономики России

Хвиля

Госдеп

Соединенные Штаты достигли договоренностей с ведущими странами Европейского Союза о применении секторальных экономических санкций против России, если она будет мешать проведению президентских выборов в Украине.

Об этом заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри, находясь в Лондоне на встрече министров иностранных дел 11 стран (London -11) , передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы имели очень плодотворную дискуссию сегодня с министрами иностранных дел Великобритании, Франции , Германии, Италии , нашими коллегами по Украине . Мы договорились, если Россия или ее сторонники будут срывать выборы (в Украине — ред.), США и страны, которые представляют здесь сегодня Европейский Союз, применят ответные отраслевые экономические санкции», — заявил Керри.

Он в очередной раз подчеркнул важность проведения 25 мая президентских выборов в Украине в честный, прозрачный, свободный и доступный способ.

Госсекретарь США также приветствовал проведение в Киеве «круглого стола» в рамках Национального диалога и «очень плодотворный разговор о децентрализации , конституционную реформу и защите прав меньшинств» а также выразил надежду , что процесс проведения «круглых столов» в сочетании с выборами обеспечит народа Украины ликвидировать раскол.
Керри высказал поддержку усилиям украинского правительства составить план по расширению автономии регионов и децентрализации власти.

«Я хочу отметить , что уровень децентрализации и автономии, который предложил премьер министр (Яценюк — ред .), значительно превышает тот уровень автономии и децентрализации, который существует в России» , — отметил он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.