США активизировали дипломатию, чтобы предупредить наступление в Украине, — Яременко

Гордон

Россия США флаги

Бывший генконсул в Эдинбурге и Стамбуле Богдан Яременко утверждает, что сепаратисты берут инициативу в свои руки и переигрывают инициативы украинского правительства.

Активизация волны дипломатии связана с желанием предупредить наступление в Украине, заявил в комментарии «ГОРДОН» украинский дипломат, экс-генконсул в Эдинбурге и Стамбуле Богдан Яременко.

«Мы видим огромное количество прогнозов официальных лиц, НАТО, Соединенных Штатов о готовности России к новому витку противостояния, к новому наступлению. Думаю, что сейчас активизация  волны дипломатии связана с желанием предупредить такое развитие событий и дальше продвигать ситуацию в направлении мирного урегулирования», – сообщил он.

По его словам, никаких уступок России не предлагается.

«Умиротворение – это другое, это когда политическими уступками пытаются сдерживать агрессию. В данном случае никаких политических уступок уже нет, есть только желание предупредить Россию не делать еще хуже, чем есть. Очевидно, должны высказываться какие-то аргументы, которые России не нравятся, но задание сейчас – не допустить очередного витка напряжения, чтобы война не вышла из-под контроля», – сообщил Яременко.

Самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР», считает он, переигрывают украинские власти, предлагая свои пути решения конфликта на Донбассе.

«Комплекс мероприятий, направленных на реализацию Минских договоренностей, который был утвержден в марте, предполагает, что законы, которые будут регулировать вопросы местного самоуправления на Донбассе, должны согласовываться с «ЛНР» и «ДНР». Соответственно они, не дожидаясь, пока украинская власть начнет реализацию договоренностей, берут инициативу в свои руки и фактически переигрывают нас инициативно в том, что Украине очень невыгодно, предлагая свои варианты решения вопросов. Это большая дипломатическая игра. Тут надо исходить из общей картины», – сказал Яременко.

Напомним, ранее другой бывший дипломат Владимир Огрызко рассказал, зачем Керри на самом деле встречался с Путиным.




Комментирование закрыто.