Среди милиции погибших нет. Это показывает, кто первым открыл огонь, — ПС

112

Правый сектор

Во время перестрелки в Мукачево погибли двое бойцов «Правого сектора», еще четверо были ранены.

Об этом сообщил пресс-секретарь 13-го батальона «Правого сектора» Алексей Бык, передает «112».

«По состоянию на данный момент двое бойцов «Правого сектора» погибли, еще четверо были ранены. Среди милиции погибших нет. Это свидетельствует о том, что огонь открывали первыми сотрудники милиции. Почему? Потому что парни, которые прошли войну, знают, как обходится с оружием, которые потом так метко сожгли несколько автомобилей, не могли просто промазать по врагу, по которому стреляют», — сказал он.

В то же время, спикер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook выложил видео со следующим комментарием: «Здесь четко видно, что источником агрессии и огня на поражение стали именно нападавшие в камуфляже, которые использовали кроместрелкового оружия, еще и тяжелое — пулемет ДШК 12,7 мм, а также гранатометы». Видео удалено.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры.




Комментирование закрыто.