Сразу после появления Земля была оранжевой

GoGetNews

Земля

Специалисты из NASA сообщили о том, что сразу после появления планеты Земля имела оранжевый цвет.

Об этом сообщает GoGetNews.

По информации от ученых, Земля на протяжении нескольких тысячелетий находилась в оранжевой дымке. Причиной этому служило больше количеств космической пыли на орбите, которая собиралась из-за силы притяжения.

Кроме того, данная теория также включает в себя и процесс формирования Луны, который также может быть связан с отходами, выделяющимися в атмосферу на ранних стадиях развития нашей планеты.

Ученые также отметили, что подобная дымка окружает большую часть молодых экзопланет, располагающихся на огромном расстоянии от Земли. По словам специалистов, для ее рассеивания необходимо около 4 тысяч лет с момент образования небесного тела с собственной гравитацией. Аппарат Cassini смог запечатлеть несколько экзопланет, которые полностью погружены в дымку.

Ученые считают, что данное явление является вполне закономерным ввиду того, что гравитационное поле не может притягивать небольшие частицы пыли, не давая ей проникнуть в атмосферу. С годами она собирается в крупные астероиды, которые в итоге начинают снижаться, сгорая в верхних слоях.

По словам специалистов, дымка вокруг экзопланет также является важным фактором в процессе формирования флоры на их поверхности. Именно она позволяет избежать проникновения прямых солнечных лучей на планету, что не дает живым организмам погибнуть. Со временем из дымки формируется подобие озонового слоя, который пропускает только часть ультрафиолета.




Комментирование закрыто.