Спутник умершей британки рассказал, что подарил ей найденный флакон с «Новичком»

РБК

По словам 45-летнего Чарли Роули, парфюмерный флакон, в котором находилось боевое отравляющее вещество, он нашел на улице в Эймсбери и подарил своей спутнице Дон Стерджес, которая позднее скончалась в больнице

Пострадавший от отравления в британском Эймсбери 45-летний Чарли Роули рассказал в интервью газете The Sun, что сожалеет о подарке в виде духов, который сделал своей подруге — 44-летней Дон Стерджес, которая позже умерла от отравления.

По его словам, он нашел флакон с парфюмом, в котором находилось отравляющее вещество «Новичок», на улице и не подозревал, что он может представлять какую-либо угрозу. Он вспомнил, что флакон треснул в его руках.

«Я помню, что нашел косметический флакон, который я подобрал и подарил Дон. Мне очень грустно от того, что с ней это произошло. Это ужасно и шокирующе. Я все еще проходил лечение, когда мне сообщили, что она ушла. Не думаю, что когда-нибудь смогу это пережить», — заявил Роули.

Он также выразил соболезнования семье Дон Стерджес.

Чарли Роули и Дон Стерджес нашли без сознания в конце июня в городе Эймсбери, который находится в 10 км от Солсбери, в котором были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Роули и Стерджес госпитализировали в критическом состоянии. 8 июля женщина скончалась, Роули выписали из больницы 23 июля

Источник: РБК

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.