Спикер Сейма Польши выступает за включение Украины в «Инициативу трех морей»

УНИАН

Польша выступает за включение Украины в инициативу Триморья.

Об этом заявил маршал польского Сейма Марек Кухцинский в Ряшеве во время конференции, посвященной 25-летию существования Карпатского еврорегиона, сообщает УНИАН.

«Сотрудничество предоставляет безопасность и возможность развития… Если мы думаем о будущем, об инициативах и развитии таких инициатив как Междуморье (или Триморье), то отчетливо видно, что Карпатский еврорегион подготовил путь к более простому развития такого сотрудничества», — отметил Кухцинский.

По словам спикера польского Сейма, Триморье не должно ограничиваться странами Европейского Союза. «Я считаю, что правильными являются постулаты, чтобы это международное сотрудничество охватывало страны, расположенные к востоку от Шенгенской зоны — Украину, Молдову, кавказские государства», — добавил он.

Инициатива Триморья охватывает 12 государств между Балтийским, Адриатическим и Черным морями: Австрию, Болгарию, Хорватию, Чехию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Румынию, Словакию, Словению и Венгрию. Карпатский Еврорегион объединяет 19 административных единиц, расположенных в пяти государствах — Украине, Румынии, Польше, Словакии и Венгрии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить