Спикер Сената Польши: Покушение на независимость Украины — это покушение на нашу безопасность

Европейская правда

Спикер Сейма Польши Станислав Карчевский заявил, что покушение на независимость и территориальную целостность Украины является покушением на безопасность Польши.

С таким заявлением он выступил на межпарламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины в Вильнюсе во вторник, сообщает Европейская правда.

«Мы признаем нерушимими независимость и территориальную целостность Украины, а любое покушение на них — это покушение на нашу собственную безопасность», — сказал Станислав Карчевский.

Во время межпарламентской ассамблеи, которая завершилась во вторник, парламентарии Польши, Литвы и Украины обсудили вопросы безопасности, Восточного партнерства и пятой годовщины событий на киевском Майдане.

Делегации нарушили также вопросы гибридных угроз, борьбы с пропагандой и сотрудничества в военной и энергетической сферах.

Спикер ВРУ Андрей Парубий подчеркнул, что последствия от агрессии России в Украине почувствуют также те, кто имеет общую границу с Российской Федерацией.

«Эта агрессия может иметь много форм. Это может быть гибридная, энергетическая, экономическая, информационная, а также гуманитарная агрессия», — отметил Андрей Парубий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.