Спецпрокурор США заинтересовался бизнесом Трампа в России до 2016 года — CNN

ZN.UA

robert-myuller

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует дело о «российском следе» в американских выборах, собирает информацию о бизнес деятельности президента Дональда Трампа в России до начала гонки 2016 года.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники, передает ZN.UA.

Отмечается, что допросы следователей показывают, что Мюллер выходит за рамки расследования самой предвыборной кампании, чтобы исследовать как русские могли попытаться повлиять на Трампа, когда он обсуждал соглашения в Москве и рассматривал президентские гонки.

В частности, следователей интересовало, когда именно Трамп решил баллотироваться на пост президента США и как это могло быть связано с его бизнесом. Кроме того, их интересовало, видели ли до 2015 года россиян в небоскребе Trump Tower, где располагался предвыборный штаб республиканца, на что был получен ответ «нет».

Кроме того, свидетелей спрашивали об обстоятельствах, при которых было решено, что компания Trump Organization не будет строить небоскреб в Москве. Их также интересовал организованный при участии Трампа конкурс «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году, в частности, кто, кому и за что платил. А также не мог ли быть собран компромат на Трампа во время мероприятия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.