Специалисты рассказали, какие ошибки грозят потерей субсидии

Сегодня

субсидии

Заполнение заявления о предоставлении субсидии и декларации о своих доходах часто становится неразрешимой проблемой для претендентов на госпомощь.

В итоге из-за неправильно заполненных документов в субсидии отказывают, а у небогатых пользователей комуслуг копятся долги, ведь задним числом в такой ситуации госпомощь не предоставляется.

Как разъяснили в отделе предоставления субсидий Днепровского района Киева, самые распространенные ошибки — в заявлении неправильно указывают держателя лицевого счета (вместо него пишут свое ФИО) и свой, а не его идентификационный код; не упоминают о зарегистрированных в квартире или доме, но не проживающих там членах семьи, например, взрослых детях; не пишут, установлены ли счетчики воды, газа. Реже путают названия и реквизиты поставщиков услуг, забывают заполнить какую-то графу, указать дату или подпись.

Такие неточности встречаются в документах, которые пришли по почте, а не принесены просителем лично. «Чтобы корректно заполнить документы, лучше подойти в приемные часы в отдел субсидий, вам помогут наши сотрудники», — советуют специалисты отдела субсидий.

Сегодня




Комментирование закрыто.