Советнику Путина грозит пожизненное заключение, — Генпрокуратура

Лига

сергей глазьев

Печерский суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре проводить заочное расследование против советника президента РФ Сергея Глазьева, которого Генпрокуратура подозревает в развязывании войны против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает Лига.

«Предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению советника президента РФ Сергея Глазьева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110; ч. 2 ст. 28, ст. 436; ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины», — говорится в заявлении.

«Установлено, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником президента РФ, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», — подчеркнули в прокуратуре.

Генпрокуратура объявила о подозрении советнику Путина за развязывание войны против Украины 22 августа. Глазьева обвиняют в организации аннексии Крымского полуострова, а также организации захвата Одесского и Харьковского областных советов.

Российский чиновник объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об аресте. За совершение преступлений против основ нацбезопасности Украины Глазьеву грозит пожизненное заключение.




Комментирование закрыто.