Совет ЕС может продлить санкции для лиц, причастных к подрыву целостности Украины

Интерфакс-Украина

es_sanktsii

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам, как ожидается, примет в четверг в Брюсселе решение продлить «адресные» ограничительные меры в отношении персон и организаций, которых в Евросоюзе расценивают как «подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал без обсуждения 6 сентября рекомендацию Совету ЕС об очередном продлении на 6 месяцев этих индивидуальных санкций. Дипломатический источник в институтах ЕС сообщил «Интерфаксу», что решение совета может быть принято 14 сентября.

Предыдущее продление состоялось 13 марта 2017 года до 15 сентября 2017 года. Эти меры включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

Согласно мартовскому постановлению Совета ЕС, санкции распространялись на 150 человек и 37 организаций.

Решение Совета ЕС планируется по разделу «А» повестки дня, то есть без обсуждения.

После опубликования в «Официальном журнале» Евросоюза оно вступит в силу.

Эти ограничительные меры были введены впервые в марте 2014 года.

Помимо них, в связи с украинской ситуацией действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России и ограничительные меры, введенные в ответ на «незаконную аннексию Крыма и Севастополя» и действующие на их территориях.




Комментирование закрыто.