Совет безопасности Израиля заседает в подземном бункере — СМИ

Укринформ

израиль

Совет безопасности Израиля проводит свои регулярные встречи в безопасном подземном бункере, расположенном под зданием правительства в Иерусалиме.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Reuters, передает Укринформ.

«Бункер, известный под названием «Национальный центр управления», впервые был использован для проведения заседания Совета безопасности в 2011 году с целью отработки сценария чрезвычайного происшествия. В подземное здание, построенному под правительственным комплексом в Иерусалиме, входят как рабочие, так и жилые помещения», — говорится в материале.

В состав Совета безопасности входят 11 министров, которые встречаются еженедельно. Главной причиной переноса заседания в бункер является его защищенность от постороннего вмешательства.

«Члены правительства рассказали нам, что одной из главных причин переноса встреч в бункера есть решительное желание Нетаньяху не допустить утечки данных и его страх шпионской активности враждебными иностранными сторонами», — отметил израильский «Десятый канал».

Reuters напоминает, что информация о переносе заседаний под землю появилась на фоне активизации противостояния между Израилем и Ираном.

«В этом месяце Израиль обвинил Иран в осуществлении с территории Сирии ракетного обстрела оккупированных Голанских высот. В ответ Израиль нанес мощнейший авиаудар по Сирии с начала гражданской войны в стране в 2011-ом», — поясняет агентство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.