Соцсети взорвало письмо Савченко российской террористке

Апостроф

Ярош и Савченко

В интернете опубликовали переписку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко с российской террористкой Марией Коледой.

Об этом пишет представительница международного волонтерского сообщества Inform Napalm Екатерина Яресько на своей странице в Facebook.

«В дампе почтового ящика российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворец на сайте ordilo.org, есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Мария была задержана СБУ в Николаеве 8.04.2014 за попытку организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений, по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. 16.09.2014 она была освобождена в рамках обмена пленными», — сообщила волонтер.

«14.10.2014 находящаяся в плену Надежда Савченко, на тот момент кандидат в депутаты, номер первый своей политической партии (выборы состоялись 26.10.2014), пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла на нем присутствовать — с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой «нецелесообразно», так как пауза может повлиять на ее качество. В итоге суд постановил: рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продлена», — отметила Яресько.

«Таким образом становятся понятны обстоятельства написания письма — Надежда находится на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе, предполагаем, что возмущается этим обстоятельством», — добавила волонтер.

Публикуем несколько страниц из письма Надежды Савченко, а также ответ российской террористки.

«То есть, по мнению Надежды Савченко, Майдан устроила Америка, а «Россия просто защищалась?» Ох нифига себе», — комментирует переписку блогер под ником Аллан Левитов.

«Надежда Савченко в октябре 2014 года написала письмо российской террористке Марии Коляде. Этот факт выяснился во время анализа вскрытого волонтерами проекта Миротворец почтового ящика российской террористки Марии Коляды. Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять. Возможно недавние, странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем что Надежда писала аналогичные письма и им? Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому — время и анализ почтовых ящиков руководства ЛНР/ДНР — покажет», — пишет в своем Facebook народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.