Социал-демократы Германии предложили сразу возвращать беженцев в Африку

DW

беженцы германия

Председатель фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Томас Опперманн считает, что для ЕС настало время «вернуть себе контроль над миграционными процессами».

Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в воскресенье, 5 февраля, в газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает DW.

По мнению политика, относительно стабильные страны Северной Африки, такие, как Марокко и Тунис, нужно превратить из транзитных стран на такие, которые сами могли бы принять беженцев, подобно Турции.

«Чтобы эффективно побороть группировку контрабандистов, нам нужно отнять у них основу их деятельности тем образом, что спасенные в Средиземном море беженцы будут возвращены в Северную Африку, и сначала их там будут обеспечивать», — объяснил Опперманн.

В то же время он добавил, что при этом необходимо создать легальные пути попадания беженцев в Европу.

Кроме того, идея Опперманна заключается в увеличении доли ВВП стран-членов Евросоюза, которая инвестируется в развитие стран происхождения беженцев. В 2015 году Германия выделила 0,5 процента ВВП. Опперманн же напомнил о цели повысить этот показатель до 0,7 процента.

«У кого дома хорошая жизнь, не станет бежать оттуда», — пишет политик.

Это предложение является очень близким к идее, которую отстаивает министр внутренних дел ФРГ и представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere).

В то же время фракции Зеленых и Левых в Бундестаге раскритиковали идеи Опперманна.
Спикер Зеленых по вопросам беженцев Луизе Амтсберг (Luise Amtsberg) назвала предложения социал-демократа «бесчеловечными и лишенными каких-либо правовых оснований».
Заместитель главы фракции Левых Ян Корте (Jan Korte) считает, что возвращение беженцев обратно в Северную Африку будет означать только увеличение количества попыток пересечь Средиземное море еще более опасными путями.

«Мы уже привыкли к такой большой бесцеремонности в исполнении ХДС/ХСС», — сказал Корте.




Комментирование закрыто.