Сотрудников исполнительной службы Минюста проверили на полиграфе: Коррупции не нашли

УНН

минюст юстиция

Сотрудников исполнительной службы Минюста проверили на полиграфе по факту противоправных действий, как показала проверка ни одного факта вымогательства не зафиксировано.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-релиз Минюста.

«По инициативе руководителя Министерства юстиции с середины августа все действующие руководители структурных подразделений Департамента Государственной исполнительной службы Минюста прошли проверку на полиграфе. Согласно выводам полиграфических исследований пока не зафиксировано ни одного факта вымогательства или распоряжения от руководства Минюста о получении неправомерной выгоды со стороны государственных исполнителей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при проверке сотрудники отвечали на вопросы о получении выплат от подчиненных, по предложению подчиненным выплатить им денежные средства, относительно требований руководства Министерства юстиции и Департамента Государственной исполнительной службы на неправомерную выгоду и другие.
Сообщается, что Министерство юстиции первым ввело практику проверки руководящего состава и должностных лиц на полиграфе с целью предотвращения и противодействия коррупционным проявлениям в системе органов юстиции и ГИС напрямую.

Кроме того, Министерство юстиции предоставит информацию о результатах прохождения проверки на полиграфе всех сотрудников до конца сентября.




Ответить