Состояние Савченко тяжелое, к ней не пускают, — адвокат

Телеканал "112 Украина"

Савченко

Состояние Надежды Савченко, которая 11 сутки находится на «сухом» голодании — тяжелое, власти РФ делают все, чтобы изолировать незаконно заключенную украинку.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

По его словам, внутривенные вливания, которые делают Савченко, не улучшают ее состояния, они «улучшают показатели анализов, но не имеют положительного влияния на состояние ее внутренних органов».

Также Полозов отметил, что допуск к Савченко на выходных ограничен.

«СИЗО не работает, единственная возможность ее увидеть — лишь на следующей неделе», — отметил Полозов.

В свою очередь помощник Савченко Олег Мезенцев сообщил: «Информация подтвердилась — состояние Нади критическое».

«По словам врача, который ее осматривал, этапировать Надю равноценно смерти, внутри у Нади все печет. Утром трудно и долго раскашливается, отхаркивается, чтобы раздышаться, слюны очень мало. Мочи тоже очень мало, едва хватило чтобы взять анализ. Стремительно теряет вес — «это видно и без весов» — Валентина Череватенко, член ОНК», — сообщил Мезенцев.

Ранее сестра Савченко — Вера — сообщила, что ей так и не удалось получить разрешение на встречу с Надеждой: накануне руководство СИЗО, в котором содержится Савченко, заявило, что разрешение на свидание необходимо получить в областном суде.

«Из СИЗО нас послали за разрешением в суд, Гундоривка, это 130 км. Оттуда послали обратно в СИЗО, Новочеркасск. Там «совещание с ФСИН» до 16:00. В 16:30 вышел Калганов А.Ю. (начальник СИЗО) и шлет уже в областной суд. Ростов (35 км) .Обласний суд работает до 17:00, в пятницу короткий день. Поругавшись на пороге облсуда с судебным приставом, ничего не получили. Время «подсчитали» нам … Итак Москва против», — отметила Вера Савченко.

 



Комментирование закрыто.