Сорос прогнозирует падение фондового рынка США и цен на золото

Интерфакс-Украина

Джордж Сорос

Американский финансист Джордж Сорос ожидает падения рынка акций США и цен на золото, следует из документов, направленных подконтрольным Дж.Соросу фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер, во втором квартале расширил пут-опцион на акции биржевого фонда, привязанного к индексу Standard & Poor’s 500, до почти 4 млн акций с 2,1 млн акций. Пут-опцион дает обладателю право продать акции по фиксированной цене в течение определенного периода времени, и его стоимость возрастает при снижении котировок ниже этой фиксированной цены.

Кроме того, инвестор продал большую часть акций крупнейшей в мире золотодобывающей компании Barrick Gold и бумаг в ETF-фонде, основанном Всемирным золотым советом (World Gold Council, WGC).

В последнее время Дж.Сорос неоднократно предупреждал о скором наступлении нового глобального финансового кризиса, который, по его мнению, будет связан с замедлением роста экономики Китая и падением цен на сырье.

Вместе с тем фонд Дж.Сороса раскрыл крупную долю в медиа-компании Liberty Broadband, принадлежащей магнату Джону Мэлоуну. По состоянию на 30 июня акции этой компании составляли вторую по величине инвестицию фонда.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.