Сорос дал более $ 500 тысяч на кампанию за повторный референдум о Brexit

Европейская правда

dzhordzh-soros

Миллиардер Джордж Сорос пожертвовал 400 тысяч фунтов стерлингов ($556 тысяч) британской группе «Best for Britain» («Лучшее для британцев»), которая проводит кампанию за прекращение процеса Brexit.

Эту информацию подтвердил глава группы, бывший британский дипломат Марк Мэллок-Браун, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

«Фонды Джорджа Сороса среди наших других крупных доноров и они внесли весомый вклад в нашу работу. Действительно, через свои фонды он внес 400 000 фунтов», — сообщил Мэллок-Браун, ранее работавший на руководящих должностях в ООН и МИД Великобритании.

Группа «Best for Britain» пытается прекратить процесс выхода Британии из ЕС и обеспечить повторное проведение референдума о членстве в блоке.

Противники Brexit считают выход из ЕС самой большой ошибкой в британской истории после Второй мировой войны, и опасаются, что это подорвет финансовое и политическое влияние, которое еще остается у Британии.

В прошлом году Сорос заявил, что Великобритания приближается к переломному моменту и экономика замедляется до такой степени, что даже Brexit может быть отменен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить