Сообщения в поддержку Путина постились с аккаунтов умерших людей

DW

vladimir-putin

«В контакте» заявила, что некоторые аккаунты людей, якобы публиковавших сообщения в поддержку Владимира Путина с хештегом #ПутинКрут, были взломаны.

Об этом пишет DW.

Как подчеркнули представители «В контакте», служба модерации социальной сети оперативно заблокировала взломанные страницы. «Мы продолжим совершенствовать наши инструменты для борьбы со взломами страниц и оперативной блокировки украденных аккаунтов», — заявили в пресс-службе «Новой газете».

Ранее интернет-портал Znak. com сообщил, что для флэшмоба с хештегом #ПутинКрут, проводившегося в соцсети «В контакте», использовались аккаунты умерших пользователей. Записи выглядели одинаково: к ним было прикреплено изображение Путина с его цитатой с пресс-конференции, прошедшей 14 декабря. На всех изображениях стоял логотип организации «Молодая гвардия Единой России».

«Пользователи» предлагали подобные посты для публикаций в региональные группы. Среди них – «Подслушано. Акбулак», «Типичный Джалиль», «Типичные Ливны», «Подслушано Тихвин» и другие.

Как сообщает Znak. com, сообщения под хештегом #ПутинКрут были частью акции, организованной «Молодой гвардией Единой России», которая должна была привлечь внимание к пресс-конференции Путина. Пресс-секретарь организации Анна Рогачева пока не ответила на запрос издания.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.