Солдат 3-й бригады спецназа ГРУ РФ «засветился» на Донбассе

InformNapalm

мудак гру

Украинскими блогерами был обнаружен профиль солдата 3-й бригады спецназа ГРУ Российской Федерации, который является сослуживцем задержанных бойцами АТО возле Луганска спецназовцев.

Об этом говорится в полной версии материала InformNapalm.

«Его фамилия Кривко. Этот парень дал нам все возможные доказательства российской агрессии против Украины, публикуя фотографии своих похождений в нашей стране», — говорится в тексте.

«Кривко – гражданин Российской Федерации, солдат 3-й бригады спецназа ГРУ Российской Федерации, полное название – 3 гв. ОБрСпН ГРУ ГШ МО. Пленные российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев, захваченные 16 мая ВСУ возле Луганска, также являются солдатами 3-й бригады ГРУ. Кривко принимал участие в штурме аэропорта Луганска 31 августа 2014 года, когда российская армия полностью уничтожила и захватила аэропорт. Он находился в тренировочном лагере в Украине на территории, контролируемой так называемой Луганской Народной Республикой, всего в 8 километрах от Луганского аэропорта, и опубликовал фотографии оттуда. Также есть видео интервью Кривко с территории аэропорта после его захвата», — сообщают авторы.

Кроме того, спецназовец Кривко вооружён автоматом АС «Вал», который производится только в России и используется спецназом РФ. Также он был ранен во время боя под Санжаровкой 28 января 2015 года и передвигался на БПМ-97 «Выстрел», который производится только в России и используется только войсками специального назначения Российской Федерации.

«Мы нашли видео с Кривко, записанное Грэхэмом Филлипсом, которое тот загрузил на свой канал 5 сентября 2014 года. Людей на видео Грэхэм называет «ополченцами «Новороссии». Видео снято на территории Луганского аэропорта. Аэропорт был потерян Украиной 31 августа 2014 года. Кривко – солдат в тактических очках», — пишут блогеры-расследователи.

Также в Сети был найден профиль Кривко в соцсети ВКонтакте.

«Ирония в том, что он деактивировал свой профиль после того как стал знаменит, и восстановил его в то время, когда мы писали эту статью. Его данные также есть на сайте проекта «Миротворец», там он назван наёмником и инструктором. Изначально Кривко пользовался псевдонимом «Мастер Ёда». Интересен тот факт, что в его друзьях был и Алексей Мозговой, лидер пророссийских боевиков, который контролировал Алчевск и был убит 23 мая 2015 года», — говорится в расследовании.

Другие фотографии с той же локацией были опубликованы 3 и 9 октября 2014 года. К некоторым фотографиям довольно интересные комментарии, но Кривко закрыл доступ к ним.

28 января 2015 года, около 15:30, Кривко, он же «Мастер Ёда», был ранен в бою с украинской армией под Санжаровкой. Его отвезли в больницу в Стаханов, и он опубликовал несколько фотографий оттуда.

На следующее утро он опубликовал фотографию истории болезни, написанную его врачом в больнице города Стаханова. В документе указано, что он был ранен под Санжаровкой во время боевых действий 28 января 2015 года в 15:30. Медицинский бланк напечатан на украинском языке.

Материал подготовил Anton Pavlushko, редакция текста InformNapalm
При перепечатке ссылка на автора и наш проект обязательна.

 




Комментирование закрыто.