Соболева «попросили» с заседания фракций из-за критики Порошенко

Украинская правда

Егор Соболев

Народного депутата Егора Соболева попросили оставить совместное заседание фракций «БПП «Солидарность» и «Самопомич» из-за критики президента.

Об этом Соболев сообщил журналистам в кулуарах парламента в четверг, передает Украинская правда.

«Из-за моей критики меня попросили выйти. Они имели в виду мои высказывания, что президента Украины надо гнать, как выгнали Януковича», — отметил он.

«Я сказал, что если здесь есть люди, которые считают, что не могут со мной говорить, я выйду, это для меня не проблема. Вместе со мной вышли Павел Костенко и Андрей Журжий», — отметил Соболев.

По его словам, выйти из зала его попросили Ирина Луценко, Нина Южанина и Сергей Мельничук.

«Его спросили, чего ты сюда явился, если президента с Януковичем сравниваешь. Он сказал, что извиняться не будет и готов… Ну и ушел», — отметил корреспонденту УП один из народных депутатов БПП.

В то же время Соболев добавил, что «Самопомич» не собирается заходить в новую коалицию.

«На самом деле эта встреча была инициирована нами, потому что мы хотели объяснить наши требования, предложения, где мы могли найти общий язык с другими частями парламента», — отметил нардеп.

«Самопомич» будет в оппозиции, но может заключить соглашение с премьер-министром и коалицией о том, какие решения можно совместно принимать», — добавил он.

Как известно, выступая в Раде перед голосованием за отставку генпрокурора Виктора Шокина, Соболев заявил, что вместе с Шокиным надо «гнать и Порошенко».




Комментирование закрыто.