Соболев заподозрил нынешние и бывшие власти в заключении пакта о ненападении

РБК-Украина

Егор Соболев

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев заявил о заключении пакта о ненападении между нынешними и бывшими властями в ситуации со снятием депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

«Уважаемые коллеги, в этом зале происходит позор украинского парламента. То, что происходит с представлением согласия на арест Сергея Клюева, является преступлением самим по себе, в который втягивают украинский парламент, в который втягивают фракции коалиции. Я думаю, не у одного из нас рождаются подозрения, что между нынешним и бывшим руководством Украины существует пакт о ненападении, существует круговая порука», — заявил Соболев.

Он добавил, что такого положения вещей нельзя допускать.

«Мы не имеем права соглашаться играть по этим правилам. Я хочу обратиться к руководству «Народного фронта», которое делегировало нынешнего главы регламентного комитета. Я хочу обратиться к руководству «Блока Петра Порошенко», который имеет наибольшую фракцию в коалиции. Коллеги, мы с вами вместе были на Евромайдане, если бы кто-то нам тогда сказал, что мы будем властью и будем медлить с арестом Сергея Клюева, что бы мы сделали? Как бы мы посмотрела на этих людей?»,- заявил нардеп.

«Мы требуем немедленно, немедленно, сегодня дать согласие на арест Сергея Клюева», — подчеркнул он.

Напомним, глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в 12:00 собирает заседание Совета коалиции для рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука.




Комментирование закрыто.