Соболев разъяснил, как военные будут подавать декларации

112.ua

Егор Соболев

Военнослужащие будут подавать электронные декларации только после возвращения домой с закрытыми данными о принадлежности к воинской части, месте службы, должности.

Об этом заявил председатель антикоррупционного комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев в ходе заседания комитета 15 июня. Трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

«Мы создали рабочую группу вместе с представителем президента, сейчас уже главой фракции БПП Герасимовым. Эта группа работала всю осень в этом помещении, и мы обсуждали с реальными участниками боевых действий, как организовать процесс подачи деклараций. И решение уже принято, проблема решена украинским парламентом, и это решение подписано президентом. Если ты реально воюешь, ты вообще не подаешь декларацию, а подаешь декларацию тогда, когда возвращаешься в место постоянной дислокации и тебе дают больше времени, чтобы ты ее заполнил. Если ты военнослужащий, то твоя принадлежность к воинской части, место службы, должность не указываются в открытом доступе вообще», — сказал Соболев.




Комментирование закрыто.