СМИ узнали, кто заполнял документы «черной кассы» регионалов

Зеркало недели

черная бухгалтерия

Документы «черной бухгалтерии» Партии регионов заполнял брат экс-депутата Верховной рады, регионала Виталия Калюжного Евгений.

Он и вносил информацию о выплатах, пишет в своей статье на Зеркале недели Оксана Денисова, ссылаясь на информацию от нескольких «доноров» «черной кассы» ПР.

«Сразу несколько «доноров» партийной кассы ПР подтвердили, что информацию о выплатах вносил в ч/б Евгений Калюжный, брат бывшего депутата Виталия Калюжного. Но на сегодняшний день гражданин без депутатской неприкосновенности, собственной рукой заполнявший по крайней мере часть документов «черной бухгалтерии», выехал за пределы страны», – рассказала автор.

Денисова подчеркнула, что в ответах на информационные запросы издания о судьбе Калюжного, НАБУ и САП признали, что до сих пор не объявили ему о подозрении ни по одному из уголовных производств.

«Оба антикоррупционных органа почти «под копирку» решили разъяснить журналистам закон «О публичной информации» и другие положения законодательства, согласно которым ответов на указанные вопросы они предоставить не могут. Единственное, что удалось вытянуть из этих документов, — информация о том, что Калюжному до сих пор не объявили о подозрении ни по одному из уголовных производств», – отметила Денисова.




Комментирование закрыто.