СМИ сообщают о 9 погибших в аварии на «Стироле», Кабмин заявил о полной ликвидации аварии

"Хвиля"

Стирол2

Количество погибших в результате аварии на «Стироле» возможно выросло до 9 человек, но власти отрицают этот факт.

Об этом стало известно журналистам во вторник, 6 августа, однако, власти пока данную цифру не комментируют, ссылаясь на предыдущие данные о пяти погибших,  сообщают Новости Донбасса

Тем временем, правительство заявило, что авария на заводе концерна «Стирол» в Горловке (Донецкая оюласть) была полностью ликвидирована силами объектовой службы по чрезвычайным ситуациям.

Никакой угрозы для работников предприятия и жителей города нет, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

«Сейчас ситуация находится под контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы», – говорится в сообщении.

Согласно сообщения пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, после аварии на концерне «Стирол» санитарно-эпидемиологической службой города Горловка отобраны пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (800 и 1000 метров от источника выброса).

«Сейчас ситуация находится под контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы», – говорится в сообщении.

Напомним, в Горловке Донецкой области на заводе концерна «Стирол» произошел взрыв. В настоящее время на месте работают спасательные службы, продолжается осмотр места происшествия.

По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Есть информация о 5 погибших работников предприятия

Вечером стало известно, что число пострадавших во время выброса аммиака на Горловском химическом концерне «Стирол», расположенном в Донецкой области, возросло до 20 человек.

Об этом «Хвиле» сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки не обнаружила превышения предельно допустимой концентрации аммиака в городе.

Как сообщает пресс-служба Горловского горсовета, специалистами были отобраны пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (800 и 1000 метров от источника выброса), передает «Сегодня»

«В пробах превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено», — рассказал главврач Горловской городской санитарно-эпидемиологической службы Виктор Ляпин.

Эту информацию подтвердили «Хвиле» один их жителей Горловки, проживающий рядом с комбинатом «Стирол». По его словам, никаких запахов аммиака не чувствуется и о происшествии жители прилегающего района узнали из выпусков новостей


Загрузка...


Комментирование закрыто.