Смертельное ДТП в Харькове: две семьи вернули матери Зайцевой компенсации

ТСН

mat-zaytsevoy

Семьи Берченко и Евтеевых вернули деньги матери Елены Зайцевой – водителя, которая совершила ДТП в Харькове, где погибли шесть и пострадали пять человек.

Об этом ТСН сообщила адвокат этих семей Екатерина Калюжная.

Мать Зайцевой выплатила по 50 тысяч семьям на каждого погибшего и пострадавшего. Погибший Александр Евтеев и самая тяжелопострадавшая в аварии Оксана Берченко – были женаты. Также погибла младшая сестра Оксаны – Диана. Эти семьи сразу заявили, что никаких денег от стороны Елены Зайцевой не возьмут. И когда получили на свои счета деньги, обратились в банк с просьбой отправить переводы обратно отправителю.

«Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так называемую «помощь», потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательства. В то же время, как чеки указывают на то, что указанная помощь является благотворительной. То есть семьи опасаются, что эти «деньги» могут быть использованы позднее в суде, как доказательства добровольного возмещения ущерба для смягчения наказания водителя», — сообщила ТСН адвокат Екатерина Калюжная.

В банке возврат средств оформить не смогли, поэтому мать сестер Берченко накануне лично приходила к матери Зайцевой. При этом мать водителя нашли именно в той квартире, которая семье уже не принадлежит. Согласно реестру недвижимости, на второй день после аварии обладателем стал Станислав Тышкевич — аналогичную фамилию носит бухгалтер на фирме Зайцевых. Некоторые СМИ сообщали, что квартиру якобы продали именно для выплаты компенсаций.

Сторона Зайцевой наконец предоставила реквизиты для возврата средств, что сразу и сделали семьи пострадавших. Берченки вернули 100 тысяч, Евтеевы – 50. На имя матери Зайцевой – Ивановой Татьяны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.