Смерть Еремеева смешает карты в Раде и на выборах в Волынской области, — Золотарев

Сегодня.ua

игорь еремеев

Смерть народного депутата Игоря Еремеева приведет к ослаблению группы «Воля народа» в Верховной Раде и проблемам в Волынском регионе.

Об этом в комментарии Сегодня.ua сказал политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Этот человек контролировал не только группу «Воля народа» в Верховной Раде, но и такой приграничный регион, как Волынская область, где его виляние и авторитет были безусловными», – отметил он.

По словам эксперта, позиции группы «Воля народа» в Раде ослабнут, а у группы «Видродження», наоборот, усилятся. «Потеряв лидера, группа становится более слабой. Если кто-то слабеет, на этом фоне становится кто-то сильнее. Тут все очевидно», – пояснил он.

Как отмечает политолог, также открывается вопрос контроля над Волынской областью. «В целом, эта смерть смешивает карты и на местные выборы в Волынской области. Очевидно, что на местные выборы у Еремеева в области были свои планы и теперь собственно их реализация без главного провайдера становится проблематичной», – сказал Андрей Золотарев.

По мнению политолога, претензии на этот регион попытается предъявить команда Коломойского. «Туда попытаются через «Видродження» зайти Коломойский. Кроме Ереемеева там конкурентов не было», – сказал эксперт.

По словам Андрея Золотарева, на местных выборах в Волынской области может возникнуть конфликт команды Коломойского с командой президента, как это было в Чернигове. «Но в отличие от Чернигова, позиции президентской команды (в Волынской области, – ред.) будут слабее», – считает эксперт.

Напомним, 13 августа пресс-служба народного депутата Игоря Еремеева официально сообщила о его смерти.

Ранее сегодня около 11 часов дня главный редактор сайта «Левый берег» Соня Кошкина утверждала, что Игорь Еремеев по-прежнему жив.

Напомним, помощник нардепа подтвердил, что Еремеев скончался 12 августа днем, так и не выйдя из комы.




Комментирование закрыто.