Служба занятости рассказала, почему отменила разрешение Шустеру

Украинская правда

Шустер

Государственная служба занятости объясняет, что телеведущему Савику Шустеру аннулировано разрешение на работу в Украине на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные.

Об этом говорится в официальном комментарии ведомства, обнародованном во вторник на Facebook.

В госслужбе отмечают, что 22 апреля получили письмо от Государственной фискальной службы Украины о том, что в отношении гражданина Канады Шустера осуществляется уголовное производство.

Таким образом, на момент принятия Киевским городским центром занятости решения о продлении разрешения на применение работодателем труда Шустера не учтен факт совершения в отношении указанного иностранца уголовного производства.

Итак, разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады Шустера было аннулировано на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные.

«При этом, обращаем внимание на тот факт, что в справке, выданной Министерством внутренних дел Украины, вообще отсутствует какая-либо информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства в отношении Шустера», — отмечают в госслужбе.

Таким образом, по мнению Госслужбы, стоит поднять вопрос о надлежащего выполнения МВД своих задач и функций.

Отдельно там отмечают, что считают недопустимым поведение Шустера, ряда граждан и народных депутатов, которые 26 апреля 2016 в 15:00 заблокировали работу Киевского городского центра занятости.

В свою очередь, министр информационной политики Юрий Стець пообещал в ближайшее время обсудить ситуацию вокруг аннулирования разрешения на работу в Украине Шустеру с министром социальной политики Андреем Ревой.

В Министерстве информационной политики отметили, что официальная позиция ведомства будет сформирована после соответствующего диалога.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.