Следствие по делу Немцова считает, что за его убийством стоит СБУ

Хвиля

Немцов

В крупных российских СМИ начали всерьез продвигать версию об «украинском следе» в убйистве политика Бориса Немцова.

В частности, об этом пишет российская газета Известия.

По данным «источников» в правоохранительных органах за устранением политика могут стоят украинские спецслужбы и чеченские боевики возглавляемые Адамом Осмаевым.

«Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова сосредоточилась на версии, связанной с так называемым украинским следом. Сыщики не исключают, что Немцов был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами преступления могли быть чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против ДНР и ЛНР.

По данным источника в правоохранительных органах, организаторами убийства Немцова были нынешний командир этого отряда, фигурант уголовного дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев, а также его жена Амина Окуева. Согласно плану украинских спецслужб, убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию», — говорится в сообщении издания.

Также отмечается, что объединенная следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова до сих пор в равной степени отрабатывает несколько основных версий: политическую, экстремистскую, экономическую и бытовую. Источник «Извес­тий» в правоохранительных органах рассказал, что сейчас у следственной группы уже есть ряд доказательств причастности украинских спецслужб к убийству российского политика.

Еще в день убийства Немцова официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи отрабатывают версию, связанную с попыткой дестабилизации политической ситуации в России.




Комментирование закрыто.