Следствие по делу Немцова не считает убийство заказным

Интерфакс

убийство Немцова

Фигурантам дела об убийстве Немцова скорректировали обвинение. Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в формулировке появился мотив политической или религиозной ненависти.

Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, близкий к расследованию.

По его словам, вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

«Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты «ж» и «л» Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», — сообщил источник.

Между тем ранее в суде звучала другая формулировка. Обвинение было предъявлено по пунктам «ж» и «з» вышеупомянутой статьи — «из корыстных побуждений или по найму».

По его словам, следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления.

Кроме того, обвинение предъявлено всем пятерым фигурантам: Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву.

Как стало известно на суде, где избиралась мера пресечения Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, им было предъявлено обвинение в организованном убийстве и незаконном хранении оружия.

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее «Интерфаксу», что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев.

«Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра «ГУМ» в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Москворецкого моста», — рассказал собеседник.

«Когда на мост въехала уборочная машина, ее шум заглушил шаги предполагаемого убийцы, тот, улучив момент, приблизился к Немцову и несколько раз выстрелил в него со спины», — продолжил источник.

«В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шадид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись», — сказал он.

Он отметил также, что в Подмосковье обнаружен дом, где предполагаемые организаторы и исполнители преступления тренировались в стрельбе и разрабатывали план убийства. «Там были обнаружены пули, совпавшие с теми, которыми был убит Борис Немцов», — отметил собеседник агентства.




Комментирование закрыто.