Следствие ожидает главную улику по делу ДТП с Дыминским, — Геращенко

Обозреватель

petr-dyiminskiy

Следствие по смертельному ДТП с участием автомобиля миллионера, президента ФК «Карпаты» (Львов) и владельца телеканала ZIK Петра Дыминского ожидает главную улику – образец ДНК самого Дыминского.

Об этом в эксклюзивном интервью «Обозревателю» заявил член коллегии МВД, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Была попытка выдать другое лицо за то, которое действительно причастно к этому трагическому ДТП», — сказал политик.

«Уже установили, что охранник Дыминского не имеет никакого отношения к аварии. Он не был за рулем этой машины, приехал позже», — подчеркнул депутат.

По его словам, эксперты уже исследовали авто миллионера. «Были сняты образцы ДНК лиц, которые находились в этой машине во время столкновения. Сейчас мы ждем получение ДНК самого Дыминского», — подчеркнул Геращенко.

Он рассказал, что в доме президента ФК «Карпаты» был проведен обыск, в ходе которого были изъяты личные вещи подозреваемого, на которых могут находиться его волосы и частицы кожи – расчески, подушки и т.д. «Чтобы выяснить, не был ли сам Дыминский за рулем», — добавил член коллегии МВД.

«Сам Дыминский, которого я неоднократно приглашал (на допрос), около месяца назад покинул территорию Украины и с тех пор не возвращался. Это является косвенным доказательством, что он не хочет установления истины по этому делу», — заявил нардеп.

«Я хочу (установления) истины – кто действительно был за рулем машины, которая нарушила правила дорожного движения и убила 31-летнюю львовянку Наталью Трилу. А для этого мы все установим», — пояснил он.

Геращенко отметил, что следствие обязательно установит, кто управлял автомобилем в тот роковой день и попытки обмануть следствие обречены на провал.

«Нам нужна ответственность того, кто был за рулем», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.