Следственная группа опубликовала свидетельства причастности России к сбитому Боингу

Инсайдер

боинг 777 mh17_3

Международная следственная группа, выясняющая причины катастрофы авиалайнера MH-17 над оккупированной сепаратистами частью Донецкой области Украины, опубликовала видеобращение к свидетелям, которые могут владеть какой-либо информацией о транспортировке и использовании зенитно-ракетного комплекса «Бук» на территории Восточной Украины 17 июля 2014 года.

Согласно приведенным видео-фрагментам и фотографиям, а также перехваченным переговорам, опубликованным следствием, МН-17 был сбит этим самым «Буком» с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами. «Бук» привезен на трейлере, незаконно захваченном на одном из предприятий Донецка, а затем был перевезен на территорию России.

В видеоролике подробно описывается маршрут «Бука», которым тот следовал 17-18 июля 2014, а также приводятся телефонные переговоры сепаратистов, касающиеся передвижения и использования зенитно-ракетного комплекса. Приведенная информация свидетельствует в пользу того, что самолет «Малазийских авиалиний» был сбит именно «Буком». В конце видеозаписи говорится о том, что после катастрофы «Бук» въехал на территорию России.

Напомним, что пассажирами сбитого «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, были 298 человек. Все они погибли.

Источник: Инсайдер




Комментирование закрыто.