Сколько сейчас зарабатывают украинцы

UBR

гривна_2

Основным интересом при поиске новой работы соискатели называют зарплату. Поэтому ее повышение как минимум уменьшает желание сотрудника «прямо сейчас» покинуть родную компанию.

Аналитики rabota.ua опросили почти 900 человек на самую актуальную сейчас тему – повышение зарплаты, пишет UBR.

Подавляющее большинство – 64% участников опроса указали, что они работают, но открыты для новых предложений.

16% участников опроса не знают, что такое повышение зарплаты: их уровень финансового вознаграждения не менялся с момента принятия на работу. Еще 10% вспоминают, что это было более 2-х лет назад, для 5% «срок давности» – более 3-х. Зато 69% могут похвастаться тем, что зарплату им подняли год назад.

Тем не менее, обещанием поднять зарплату уже в этом году могут поделиться только 59% участников опроса, при этом 19% – только за счет повышения «минималки». Каждый пятый работает в компании, где зарплату повышают всем и безоговорочно, еще столько же получат прибавку только в случае ключевых достижений, а 41% надеяться не на что.

Что радует: 59% участников опроса рассказали, что их работодатели сдержали обещание и повысили зарплату.

Больше половины довольны повышением – как обещали, так и подняли. Для 14% повышение стало приятным сюрпризом – им зарплату прибавили даже больше, чем обещали. А вот почти треть оказались разочарованы прибавкой – ее оказалось меньше обещанного.

Наиболее популярными размерами прибавки стали диапазоны 10-20% и 20-30%, так что работодатели проявили щедрость по отношению к сотрудникам. Кроме того, в опросе приняли участие почти 9% счастливчиков, чья зарплата выросла на 50%

Конечно, сами участники опроса надеялись на большее – особенно на повышение зарплаты на треть, половину и больше.

Многие HR-ы сетуют, что повышение зарплаты – самая дорогостоящая и краткосрочная мотивация. Тем не менее, почти 70% опрошенных уверяют, что повышение зарплаты мотивирует их лучше работать и только треть считают, что компания просто обязана повышать им зарплату.

Что же будут делать те, кому зарплату подняли не так, как они себе представляли? Почти половина намерена искать новую работу. Каждый пятый будет работать именно «на столько», на сколько ему подняли зарплату – то есть перестанет выкладываться на 100%.

Для 17,5% участников опроса – это реальный шанс поговорить с руководством. Еще 9% попробуют найти подработку, и почти столько же не будут делать ничего.




Комментирование закрыто.