Skoda Auto может открыть завод в Украине

Хвиля
 skoda-auto
Сейчас Украина обсуждает с руководством Skoda Auto возможность открытия завода компании в стране.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с главой правления Skoda Auto Бернхардом Майером, сообщает пресс-центр правительственного портала.

Отмечается, что сейчас компания рассматривает Украину как одну из площадок для развертывания необходимых производственных мощностей. По словам Гройсмана, государство весьма заинтересовано в том, чтобы реализовать этот проект, а премьер лично готов контролировать все меры для запуска производства.

«Мы увидели необходимые вещи, которые надо сделать, чтобы запустить ваш проект в Украине. Эти вещи реальные, и мы готовы выписать План действий, который необходимо сделать и который может быть поддержан как правительственными решениями, так и решениями местной власти», — подчеркнул Гройсман.

При этом он отметил, что сейчас не видит никаких объективных угроз для развития производства в стране и привлечения инвестиций.

В свою очередь Майер выразил благодарность правительству такой заинтересованности в отношении реализации этого проекта.

«Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес-кейса и принятия правильного решения», — подытожил Майер.




Комментирование закрыто.