Скидки на Черную пятницу в Украине: правда или обман

Сегодня

Черная пятница стартует 23 ноября – меньше, чем через месяц. Но в Украине много кто скептически относится к ночи бешеных скидок.

Журналисты «Сегодня» прошлись по магазинам, чтобы узнать, что сколько стоит сейчас, чтобы со временем проверить, существует ли Черная пятница на самом деле.

Сначала корреспонденты посетили дорогой магазин, где платье стоит две тысячи гривен. Джинсы – от 800 гривен, свитера – за 1400 гривен, но есть по скидке в 50%.

В другом магазине – уже масс-маркете – цены на бирках указаны в иностранной валюте. Например, свитер продается за 26 евро, то есть за 832 гривни. За платье здесь просят 550 гривен, за джинсы – 749 гривен на все модели. Покупатели надеются, что на Черную пятницу цена на джинсы упадет до 500 гривен.

В киосках на околице Киева цены еще более умеренные. Платья стоят от 400 гривен, свитера и джинсы – по 350 гривен. Но скидок к Черной пятнице здесь не будет, говорят продавцы.

Впрочем, украинцы не очень-то и рассчитывают на скидки. Говорят, что за границей есть реальная уценка – можно купить товар за половину его обычной цены, а вот отечественные магазины мухлюют.

«Это не скидки. Цена, например, на телефон перед Черной пятнице в прошлом году выросла на тысячу. И даже со «скидкой» телефон оказался дороже на 400 гривен, чем был до Черной пятницы», – жалуется одна из покупательниц.

К слову, по словам ретейлеров, самые популярные уловки магазинов в ТРЦ: завысить цены, чтобы потом сделать «скидку», убрать из зала вещи ходовых моделей или размеров, анонсировать огромную скидку в магазине и поставить ее на минимальное (всего несколько единиц) количество товара.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.