Скандальный итальянский хирург заявил об открытии пути к бессмертию

ТАСС

serdzhio-kanavero

Итальянский хирург Серджио Канаверо, который на данный момент готовится к первой в мире операции по пересадке головы человека, заявил о том, что нашел возможный способ обеспечения бессмертия.

Об этом Канаверо заявил в интервью ТАСС.

Он заявил о том, что дверь к бессмертию открывает операция по пересадке мозга человека, поскольку пересадка мозга пожилого человека в молодое тело ведет к омоложению клеток. Кроме того, пересадка мозга решает главную проблему трансплантации головы – риски для иммунной системы.

Итальянский хирург намерен опередить российских ученых, которые планируют осуществить пересадку мозга человека в искусственное тело. «У русских стоит задача снабдить человеческим мозгом искусственное тело до 2025 года. Я через три, максимум пять лет смогу осуществить первую пересадку мозга в человеческое тело. Они хотят поместить мозг в механическое тело, я — в настоящее», — заявил Канаверо.

Как подчеркнул хирург, речь идет о полной смене внешности. «Потому что речь идет о пересадке не головы, а мозга, который просыпается не только в новом теле, но и с новым лицом. В будущем, когда можно будет клонировать людей, как сейчас это делается с любыми животными, мозг можно будет пересаживать в его привычную оболочку, но намного моложе. И это будет возможно уже до конца этого века», — добавил Канаверо.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 




Комментирование закрыто.