Скандал вокруг чека из столовой НБУ: у Гонтаревой объяснили ситуацию

Апостроф

Нацбанк НБУ

В Национальном банке Украины в связи с разразившимся скандалом вокруг чека из столовой НБУ подробно пояснили ценообразование блюд.

«Сегодня столовою Национального банка посетила съемочная группа телеканала ICTV, чтобы выяснить детали ценообразования заведения питания центрального банка. Экскурсию по столовой проводил заместитель начальника управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Руслан Кравец», — сообщается на странице ведомства в Facebook.

По словам Кравца, чек из столовой Национального банка почти на 5 гривен, который недавно распространялся в соцсетях, является действительным. Однако следует обратить внимание, что владельцем чека были выбраны самые дешевые блюда из меню на тот день – суп с фасолью, отварной рис и салат из белокочанной капусты.

«Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. К финальной цене не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), и нет коммерческой накрутки – столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда. Впрочем, средний чек в столовой НБУ составляет около 35-40 гривен», — заявил представитель НБУ.

Отмечается, что столовая ведомства не дотируется из бюджета и работает за счет самоокупаемости. По словам Кравца, продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков продуктов на рыночных условиях выбора наиболее выгодного предложения в соотношении цена/качество. Параллельно цены всегда сравниваются с несколькими торговыми сетями города.

В НБУ также привели расчеты цены на блюда, которые были в чеке.

«Все расчеты очень просты и понятны. Поэтому можно самостоятельно высчитать, сколько в столовой НБУ стоят и другие блюда – варианты упражнений в инфографике», — отметили в НБУ.

Напомним, на прошлой неделе соцсети были в шоке от цены обеда в столовой Нацбанка.

 




Комментирование закрыто.