Ситуация на Донбассе могла бы быть значительно хуже, — Порошенко

Интерфакс-Украина

Петр Порошенко8

Петр Порошенко подчеркивает, что введенные рядом государств в отношении России санкции направлены на побуждение ее выполнять взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

«Санкции применяются потому, что мир признает, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства… это мощная мотивация для того, чтобы россияне садились за стол переговоров и выполняли в первую очередь безопасный компонент Минских соглашений: отвод артиллерии, тяжелого вооружения, освобождение заложников, обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по всей оккупированной Россией территории (Украины)», – сказал президент.

При этом он выразил благодарность иностранным партнерам Украины, в частности странам ЕС и США, за то, что они продолжают санкционное давление на Россию.

Порошенко отметил, что, если бы не усилия в этом направлении партнеров Украины, ситуация на Донбассе была значительно хуже.

Порошенко также сообщил, что украинская сторона скоординирует действия с партнерами по «Нормандской четверке» (Украина, Германия, Франция, Россия) на заседании комиссии Украина-НАТО в Варшаве, которое пройдет во время варшавского саммита Североатлантического альянса.

«Речь идет не о факте встречи, а о том, чтобы были качественно подготовлены документы», – сказал президент.

Он также добавил, что в понедельник глава МИД Украины Павел Климкин и заместитель главы администрации президента Константин Елисеев отправятся в Европу, чтобы обсудить с коллегами подготовку к следующему раунду переговоров.




Комментирование закрыто.