Систему «ДНР» выстраивал московский политтехнолог, — Ходаковский

ОстроВ

александр ходаковский

Построением политической системы «ДНР» занимался московский политтехнолог.

Такое признание сделал командир сепаратистской ОПГ «Батальон «Восток», руководитель Совета безопасности «ДНР» Александр Ходаковский в воскресенье в своем блоге в «ЖЖ», передает ОстроВ.

«Московскому политтехнологу, отвечавшему за построение политической системы, я говорил, что методика выбрана ошибочная и конструкция будет недолговечной. Он частично соглашался, но гнул свою линию. Его руководство ее полностью разделяло, и не стремилось прислушиваться к моему мнению», — написал А. Ходаковский.

Последствием построения Москвой политической системы ДНР, на взгляд боевика, стала «несостоявшаяся национализация» и демагогия.

«В результате мы пережили несостоявшуюся национализацию, период «донецкий народ решает», и кучу прочих демагогических деклараций. Работа, да нет, даже борьба, велась не публично, но постоянно, и только мое обещание людям, уважение к которым я не растерял, не выносить это в открытое пространство, чтобы, дескать, не давать противнику поводов радоваться нашим разногласиям, лишало меня возможности заявлять о наших тревогах открыто», — написал Ходаковский.

«На самом высоком уровне я доказывал, что с нами нельзя поступать грубо, что подход должен быть филигранным, что здесь подъем – явление очень ценное, но на все давался один ответ: Россия не любит социальной активности. Я призывал вникнуть и признать, что без социальной активности мы не справимся – она одна нас вытягивает, но сталкивался с еще большим упрощением методики», — объяснил Ходаковский свои разногласия с Москвой.




Комментирование закрыто.