Сирийская оппозиция обвиняет армию Асада в применении отравляющего газа

РБК

Сирия_Латакия

Сирийская оппозиция обвинила сирийскую правительственную армию в «бойне» в районе Алеппо с применением отравляющих газов и зажигательных бомб

В ходе телеконференции координатор сирийской вооруженной оппозиции Риад Хиджаб сообщил, что правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации нарушает условия перемирия. По его словам, одним из примеров стала «бойня» в районе Алеппо, в результате которой погибли десятки мирных жителей. Оппозиционер утверждает, что сирийская армия применяла отравляющие газы и зажигательные бомбы.

Помимо этого Хиджаб обвинил власти Сирии в том, что военные продолжают аресты противников президента Башара Асада.

По его словам, до конца недели оппозиция примет решение, следует ли ей участвовать в следующем раунде переговоров в Женеве. Он также озвучил основное требование оппозиции, что президент Асад должен еще до начала переходного периода покинуть страну и предстать перед международным трибуналом по обвинению в совершении военных преступлений.

Раскритиковал Хиджаб и позицию России. В частности, он назвал неприемлемым предложенный Москвой вариант федерализации Сирии, а также указал, что предложенная Министерством обороны России карта, на которой указано расположение вооруженных группировок в Сирии, не соответствует действительности.

 

Источник: РБК




Комментирование закрыто.