Сирийская «Армия ислама» объявила России войну

Украина сегодня

боевик_Исламское государство

Антиправительственная группировка “Армия ислама” в Сирии пообещала объявить войну России, если та вмешается в ход их борьбы против действующего президента Башара Асада.

Об этом сообщает Украина сегодня со ссылкой на американскую газету The New York Times.

Издание приводит слова спикера группировки Ахмада Абу Мохаммада, что россияне, “сунув нос в Сирию, стали партнерами банд президента Асада”, против которого борется “Армия ислама”, а значит, по России надо нанести удар. Это заявление было сделано за несколько дней до полномасштабного вмешательства РФ в события на Ближнем Востоке.

Группировка, занимающая позиции неподалеку от Дамаска, выступает также против экстремистской организации “Исламское государство”. Ее финансирует Саудовская Аравия, которая может увеличить объем помощи повстанцам после того, как Россия нанесла авиаудары по объектам в Сирии, предположила The New York Times.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день антиправительственные повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе боевики “Исламского государства” (ИГИЛ).

Москва утверждает, что ее военная кампания в Сирии направлена против ИГИЛ. В то же время в мировых СМИ появилась информация, что в Хомсе, который бомбила российская авиация, нет боевиков “Исламского государства”. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по сирийским антиправительственным повстанцам, в результате чего были ранены восемь человек.




Комментирование закрыто.